معلومة العيد الصحية :
نحذر الجميع من تناول الفسيخ وخاصة الأطفال دون الثالثة، والحوامل والمرضعات، ومرضى القلب والكبد والكلى وقرحة المعدة، وإن كان لابد من أكل الفسيخ فينصح بتناول كميات ضئيلة مع إضافة الليمون عليه للقضاء على البكتيريا وتناول الخس والخيار ، كما ننصح بغسيل الفسيخ بالخل المخفف وخاصة خل التفاح مع عصير الليمون لتقليل نسبة الملح به، وكذلك الإكثار من شرب الماء لا المياه الغازية، وننصح بتناول البقدونس والبرتقال والموز لغناهم بالبوتاسيوم ليساعد على إخراج الملح الزائد من الجسم.