moh33. assaf.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي محمد عساف الرسمي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» هاااااااااااااااام جدا رجاااااااااء دخووووووول
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyالأربعاء يوليو 02, 2014 6:50 am من طرف ليان

» عينـي تـحن!
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyالأربعاء فبراير 12, 2014 1:22 pm من طرف ~ْلاأقبـــل النســيان~ْ

» من اعجاز كتاب الله
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyالسبت فبراير 01, 2014 8:45 pm من طرف NoSa AnoSa

» حلا الشاموه
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyالأربعاء يناير 29, 2014 6:10 pm من طرف αℓαα нαℓαвι

» طبخة الدوالي
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyالأربعاء يناير 29, 2014 6:07 pm من طرف αℓαα нαℓαвι

» كعكة الشوكلاتة
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyالأربعاء يناير 29, 2014 5:53 pm من طرف αℓαα нαℓαвι

» موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyالأربعاء يناير 29, 2014 5:52 pm من طرف αℓαα нαℓαвι

» وصفة لعمل الكيك
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyالأربعاء يناير 29, 2014 5:51 pm من طرف αℓαα нαℓαвι

» اكلات مغربية بالدجاج
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyالأربعاء يناير 29, 2014 5:49 pm من طرف αℓαα нαℓαвι

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
♫صمت(M،R)المشاعر♥
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Empty 
|~انا انسحب|~
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Empty 
جوليا
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Empty 
ليان
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Empty 
فـارسة الشـرق
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Empty 
انثى خجل القمر من رقتها
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Empty 
بنت الاكابر
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Empty 
لصہٰہٰہٰہٰمتي حہٰہہٰہكايه
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Empty 
زمزم الحياة
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Empty 
اآيَقإآ۶ إآلُجٍمـإآلُ
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyموسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Empty 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر شعبية
هي امثلة فرنسية بتمنى تعجبكم
كيْميآء ¬ »آلحّسْسن« فينْي نآتجّه عن آحتْكآك بينّ ذرآت آلآنآقهّ والحلآ ودمَ الوريدٌ » ‏
احلى كلام في وطن عمري ريال مدريد
لعبة الصراحة
الصالون الجزائري
كلمات فتحاوية رااااائعة
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية
قوانين منتدي النجم محمد عساف
أحْياناً غِياب شَخص وَاحْد عَن عَالمك ،
تعريف عن محمد عساف

 

 موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أطياف راحلة
عضۅ مٍۅقۅڣ
عضۅ مٍۅقۅڣ
أطياف راحلة


بَلدي •|~ : موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية 1alger10
مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥: : موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Jb13268950353
الجنس : انثى عدد المساهمات : 50
نقاط : 82
تاريخ التسجيل : 15/06/2013
العمر : 29

موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية   موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyالأحد يوليو 14, 2013 2:03 am

رح نكمل معاكم موسوعة الطبخ الجزائري



7- طاجيـ.ـ.ــن الزيتون:


موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Tagine2fw6
وصفة دزيرية مية بالمية

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
.
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر(الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن

وبالصحة والهناء.









8- الرشتة بالجاج


موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Images?q=tbn:ANd9GcQM7RHdXmOlQIS0tSOwr1AnJSO5tLoEEhzZWPQhnfV47L7WMdOACA

المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.




9- الكسكسي:

*اشهر طبق بالجزائر والمغرب العربي*


موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية 65193914_b7c3468a92_o


المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق.







10- اللحم الحلو * العينة *

موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية 6830d78424cg6

المقادير:

500غ من لحم كتف العلوش اي الخروف
150 غ مشماش مجفف
150 غ زبيب
150غ عوينا شايحه اي برقوق مجفف
100غ حمص منقوع في الماء لمده لا تقل عن 12 ساعه (اختياري)
2غ فلفل اسود
2 غ قرفة
1 ملعقة صغيرة كركم
القليل من عود قرنفل
1 غ من الورد المجفف
10 صل زيت زيتونه
1 ملعقة كبيرة بندق مشوح اي صنوبر محمص (اختياري)
ملح.

الطريقه:

انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و الزبيب و المشماش
قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم
اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي اى ان تغطى المكونات تماما بالماء
واتركي قطع اللحم و الحمص تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخر
خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حده
استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق
في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة
وذري ملعقة الصنوبر المحمص وكلي بالهناء.






11- الشوربـة:

موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Images?q=tbn:ANd9GcTxBXJIYNdxANMlHmkPbfLDf7JwGrK6uZyP4tgWgcBuYoul9G0jcA

المقادير:

نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.

التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون
وبالصحة.




12- شطيطحة الدجاج
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية File

المقادير:

قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت

التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق


ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
ملاحظة 3:
زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا


وبالصحة والهناء






13- البقـــــــــــلاـوة :
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Images?q=tbn:ANd9GcRn6Vcbiqw6ZKbPIhNvHOPGd5O7d1HAKsBGoMDk0qccR_0rahKb


المقادير:

4 كيلات فرينة
كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي يمكن اضافة القليل من الجوز أو المكسرات الأخرى
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر

العسيلة:

كيلو سكر
لتر ماء ونصف
قطعة ليمون
التحضير:

توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة.
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد 5طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وممبعد عاودي العملية لكن 4 طبقات برك وعندما تنتهي إبداي في التقطيع على شكل معينات وحطي في واحد حبة لوز وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء ذلك حضري الشاربات أو الشيرة وهي:
الشـاربــات:
كيلو سكر تقومين بحرقه على نار هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء و برج ليمون وخليه يغلي حتي يخثار وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد
خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجهها وهي ساخنة حطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر

شهية طيبة و ألف صحة وهنا على قلبكم



14- البــــــوراك:
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية 8385

المقادير:

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
زيتون اسود
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير:

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض وزيتون و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها

وشهية طيبة



15 بطاطا كـــــوشا * في الفرن* :

موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Images?q=tbn:ANd9GcQQ9RbTJ4Y1MnJNIJtoF7YIEEVLOrP8OPBto_5sd-tHTRlFppk3Ag

المقادير:

1 كلغ بطاطا
مرغرين
جبن مبشور
مبشور الخبز اليابس
ملح
فلفل

طريقة التحضير:

اختاري حبات بطاطا تكون صغيرة الحجم و طرية بعض الشيء ثم قشريها
اقسمي كل حبة بطاطا إلى نصفين بالطول ثم احدثي شقا صغيرا على الواجهة
في وعاء خاص بالفرن مدهون بالزبدة ضعي البطاطا على أن يكون الجانب الذي به شق من الأعلى

اسكبي عليها الزبدة الدائبة ثم تبلي بالملح و الفلفل و ادخليها الفرن
رشيها من حين إلى أخر بالزبدة الدائبة أو المرغرين
عند منتصف نضجها رشي البطاطا بمبشور الخبز و الجبن و ادخليها ثانية حتى تكتسب اللون الذهبي.

وبالصحة






16-تحضير الكباب:



المقادير:

قطع دجاج
1كغ بطاطا
حفنة جلبانة
حبة بصل
4حبات طماطم
زيتون اخضر
ملعقة كبيرة زبدة
فلفل اسود
ملح
عود قرفة
زيت للقلي
معدنوس وعصير ليمون

التحضير:

حمصي البصل والدجاج في الزبدة اضيفي الملح
والفلفل الاسود والقرفة ثم الماء الساخن حتى
يتغطى الدجاج ثم اضيفي الجلبانة واتركيهم مدة 40د
على نار متوسطة وكي تشرب شوية زيدي الطماطم وطماطم مصبرة ايضا. في نفس الوقت قشري البطاطا
قطعيها مثل الفريت المعتاد ثم اقليها بعد الانتهاء من
القلي ضفيها للدجاج والجلبانة اتركيها مدة 5د عندما
يطهى الكل ذري المعدنوس وعصير الليمون حسب
الرغبة.
ملاحظة هامة : الكباب ممكن يكون بصلصة حمراء مثل هذا ويقدر يكون بصلصة بيضاء فقط بالبصل والجبن.

وشهية طيبة للجميع







17- غراتان البطاطا بالدجاج

موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Z1wejlq0_gratin-de-pomme-de-terre-au-chevre-et-au-lait_petit


المقاديـــر:

صدر الدجاج..1كغ بطاطا..1بصل مهشمة..1 ملعقة كبيرة كريمة
زبدة..3ملاعق كبيرةزيت..نصف لتر حليب..جبن مبشور ..
فلفل اسود..جوزة الطيب..ملح.............

التحضيــــر:


في طنجرة ضعي الدجاج.الزيت البصل .الفلفل الاسود.والملح
حمصيهم جيدا ثم اضيفي نصف لتر ماء اتركيه يطهى حتى يتبخر
الماء كليا وبعد ان يطهى الدجاج فتتيه وضعيه في طنجرة مرة اخرى
ثم اضيفي الكريمة الطازجة وجوزة الطيب والقليل من الجبن المبشور
قشري البطاطا قطعيها الى دوائر رقيقة اضيفي الملح والفلفل الاسود
في صينية فرن مدهونة بالزبدة ضعي طبقة من البطاطا افرغي
عليها خليط الدجاج ثم ضعي طبقة اخرى من البطاطا ثم افرغي
الحليب ثم ذري جوزة الطيب وضعي قطع صغير من الزبة كي تطهى
البطاطا واخيرا ذري الجبن المبشور المتبقي.






18- اللحــــم بالجلبانة :
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Images?q=tbn:ANd9GcQW0ZonEyo9j48PKjaPTWkogOyN6EqgsQU-FLFDiYtnnkjNt4dT
المقادير:

1كغ جلبانة..2حبات طماطم مرحية..4ملاعق كبيرة زيت
بالنسبة لكريلت اللحم.250غ لحم مرحي وبعض اللحم غير المرحي..بصلة مهشمة-مرحية

التحضيـــر:


ضعي اللحم المفروم واللحم العادي في الطاجين واضيفي
الثوم والملح والفلفل الاسود ثم مرقي بكاسين من الماء الدافئ

في اناءاخر ضعي البصل والملح زالفلفل الاسود

واخيراحاولي ان تدعي اللحم المفروم يذوب وحافضي على شكل اللحم الآخر واترك




ي الصلصة تطهى مدة 15دقيقة .




وبالصحة والعافية ونتمنى يعجبكم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الليل
عضۅ مٍۅقۅڣ
عضۅ مٍۅقۅڣ
اميرة الليل


بَلدي •|~ : موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Morocc10
مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥: : موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Jb13268952291
الجنس : انثى عدد المساهمات : 17
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 07/07/2013

موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية   موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 9:08 pm

mmmm ladid teslamili:877: 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أطياف راحلة
عضۅ مٍۅقۅڣ
عضۅ مٍۅقۅڣ
أطياف راحلة


بَلدي •|~ : موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية 1alger10
مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥: : موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Jb13268950353
الجنس : انثى عدد المساهمات : 50
نقاط : 82
تاريخ التسجيل : 15/06/2013
العمر : 29

موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية   موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyالسبت يوليو 20, 2013 2:34 am

شكرا حبيبتي نورتي الصفحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الاكابر
مِدُيّر/ة آلَدُردُشّـة
مِدُيّر/ة آلَدُردُشّـة



بَلدي •|~ : موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Palest10
مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥: : موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Jb13268953843
الجنس : انثى عدد المساهمات : 205
نقاط : 207
تاريخ التسجيل : 21/07/2013

موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية   موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyالثلاثاء سبتمبر 10, 2013 4:04 am

امممم ما ذوقت هيك شي من قبل
بس يمكن الكسكسي .. يلي عنا اسمو مفتول .. زاكي كيتير
يسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
αℓαα нαℓαвι
مٍڜرڣة
مٍڜرڣة
αℓαα нαℓαвι


بَلدي •|~ : موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Jordan10
مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥: : موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Jb13268950353
الجنس : انثى عدد المساهمات : 144
نقاط : 152
تاريخ التسجيل : 20/07/2013
العمر : 27

موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية   موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية Emptyالأربعاء يناير 29, 2014 5:52 pm

حلووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الأكلات الجزائرية التقليدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الى كل شخص يريد ان يتعلم اللهجة الجزائرية
» قاموس اللهجة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
moh33. assaf.com :: ][..آلْمُنْتَدَيَآتْ آلْتْرْفِيِهِيِهْـ..« εïз™ :: ¬ مطبخ | Kitchen-
انتقل الى: